Whatsapp: सिर्फ एक बार देखने के बाद गायब हो जाएगी फोटो! जानिए व्हाट्सएप के सबसे लोकप्रिय फीचर के बारे में

pc: prabhat khabar

आज के समय में शायद ही कोई ऐसा स्मार्टफोन यूजर होगा जो व्हाट्सएप का इस्तेमाल न करता हो। दोस्तों से चैट करनी हो, ऑफिस का ग्रुप संभालना हो या परिवार से वीडियो कॉल पर बात करनी हो, व्हाट्सएप हमारी जिंदगी का अहम हिस्सा बन चुका है। समय के साथ मेटा  ने इसमें कई बेहतरीन फीचर्स जोड़े हैं, लेकिन इनमें से एक ऐसा फीचर है जो इन दिनों सबसे ज्यादा लोकप्रिय हो रहा है और लोग धड़ल्ले से इसका इस्तेमाल कर रहे हैं।

जी हाँ, हम बात कर रहे हैं 'व्यू वन्स' (View Once) जैसे फीचर्स की।  'व्यू वन्स' (View Once) फीचर प्राइवेसी के मामले में यूजर्स के बीच सबसे बड़ा हिट साबित हो रहा है। आइए जानते हैं कि यह फीचर क्या है और यह क्यों इतना लोकप्रिय हो रहा है।

क्या है 'व्यू वन्स' (View Once) फीचर?
यह फीचर खासतौर पर उन लोगों के लिए वरदान साबित हुआ है जो अपनी प्राइवेसी को लेकर बहुत सतर्क रहते हैं। 'View Once' की मदद से जब आप किसी को कोई फोटो या वीडियो भेजते हैं, तो सामने वाला व्यक्ति उसे सिर्फ एक बार ही देख सकता है। जैसे ही वह उस मीडिया को देखकर चैट से बाहर निकलता है, वह फोटो या वीडियो ऑटोमेटिकली गायब (Delete) हो जाता है।

क्यों है यह इतना पॉपुलर?
बेहतर प्राइवेसी: कई बार हम ऐसे फोटोज या सेंसिटिव डॉक्यूमेंट्स शेयर करते हैं जो हम नहीं चाहते कि फोन की गैलरी में हमेशा के लिए सेव रहें। यह फीचर भेजने वाले को पूरा कंट्रोल देता है।

स्क्रीनशॉट ब्लॉकिंग: 'View Once' मोड में भेजी गई तस्वीरों और वीडियो के लिए व्हाट्सएप ने स्क्रीनशॉट (Screenshot) और स्क्रीन रिकॉर्डिंग पर भी रोक लगा रखी है, जिससे सुरक्षा और पुख्ता हो जाती है।

फोन स्टोरेज की बचत: चूंकि यह मीडिया फाइल्स देखने के बाद अपने आप डिलीट हो जाती हैं, इसलिए फोन की गैलरी फालतू की तस्वीरों और वीडियो से नहीं भरती और स्टोरेज फुल होने की समस्या से राहत मिलती है।

कैसे इस्तेमाल करें यह पॉपुलर फीचर?
इस शानदार फीचर को इस्तेमाल करना बेहद आसान है, इसके लिए इन स्टेप्स को फॉलो करें:

व्हाट्सएप पर उस चैट को खोलें जिसे फोटो या वीडियो भेजना है।

कैमरा आइकॉन पर क्लिक करके फोटो खींचें या गैलरी से कोई मीडिया चुनें।

कैप्शन लिखने वाली जगह के ठीक बगल में आपको '1' का एक छोटा सा आइकॉन (गोले के अंदर) दिखाई देगा, उस पर क्लिक करें।

इसके बाद आपको नोटिफिकेशन मिलेगा कि "Set to view once" (व्यू वन्स सेट हो गया है)।

अब सेंड बटन दबा दें! फाइल रिसीव करने वाला शख्स उसे सिर्फ एक बार ही देख पाएगा।