Telegram की Privacy Setting का कमाल, चुनिंदा लोगों से छिपाएं अपनी फोटो

pc: navbharat times

अगर आप टेलीग्राम का इस्तेमाल करते हैं, तो आपकी प्रोफाइल फोटो कई लोगों को दिखाई दे सकती है। कई बार हम नहीं चाहते कि अनजान लोग या कुछ खास लोग हमारी फोटो देख पाएं। अच्छी बात यह है कि टेलीग्राम में ऐसी प्राइवेसी सेटिंग दी गई हैं, जिनकी मदद से आप अपनी प्रोफाइल फोटो की विजिबलिटी को कंट्रोल कर सकते हैं।

कौन देख सकता है आपकी प्रोफाइल फोटो?
टेलीग्राम में आप तय कर सकते हैं कि आपकी प्रोफाइल फोटो कौन देख सकता है। आप इसे सभी लोगों के लिए उपलब्ध रख सकते हैं या केवल अपने Contacts तक सीमित कर सकते हैं। इसके अलावा कुछ खास लोगों को फोटो देखने से पूरी तरह रोका भी जा सकता है।

ऐसे बदलें प्रोफाइल फोटो की प्राइवेसी सेटिंग 
सबसे पहले अपने फोन में टेलीग्राम ऐप खोलें। अब सेटिंग्स में जाएं। इसके बाद प्राइवेसी एंड सिक्योरिटी विकल्प पर टैप करें।

यहां आपको प्रोफाइल फोटोज का विकल्प दिखाई देगा। इस पर टैप करते ही आपको प्रोफाइल फोटो की विजिबलिटी से जुड़े विकल्प मिल जाएंगे।

अगर आप चाहते हैं कि सिर्फ आपके सेव किए हुए Contacts आपकी फोटो देख सकें, तो My Contacts चुनें। वहीं, अगर आप चाहते हैं कि कोई भी आपकी फोटो न देख सके, तो उपलब्ध प्राइवेसी विकल्पों के अनुसार Visibility को सीमित कर सकते हैं।

कुछ लोगों से खास तौर पर छिपाएं फोटो
टेलीग्राम की खास सुविधा यह है कि आप कुछ खास लोगों के लिए अलग प्राइवेसी रूल भी लगा सकते हैं। Never Allow विकल्प की मदद से आप चुनिंदा Contacts को अपनी प्रोफाइल फोटो देखने से रोक सकते हैं।

इसके अलावा आप चाहें तो कुछ लोगों को Always Allow सूची में शामिल कर सकते हैं। इससे प्राइवेसी सेटिंग पर आपका ज्यादा नियंत्रण रहता है।

प्राइवेसी सेटिंग जरूर करें चेक
प्रोफाइल फोटो के साथ-साथ टेलीग्राम में Phone Number, Last Seen और Calls की Privacy भी नियंत्रित की जा सकती है। इसलिए समय-समय पर प्राइवेसी एंड सिक्योरिटी सेक्शन को चेक करना बेहतर है।