WhatsApp New Feature: व्हाट्सएप यूज़र्स के लिए खुशखबरी! आ गया है शानदार फीचर, अब इन ट्रिक्स से शेड्यूल करें मैसेज

pc: amar ujala

अगर आप WhatsApp यूज़र हैं, तो आपके लिए अच्छी खबर है। अब WhatsApp एक नया फ़ीचर लाने की तैयारी कर रहा है। इस फ़ीचर से यूज़र मैसेज, फ़ोटो और वीडियो को एक खास समय के लिए शेड्यूल कर पाएँगे। इसलिए, अगर आप किसी को बर्थडे विश करना चाहते हैं या ज़रूरी जानकारी भेजना चाहते हैं, तो आपको तय समय पर ऑनलाइन रहने की ज़रूरत नहीं होगी। शेड्यूल किया गया मैसेज चुने हुए समय पर अपने आप भेजा जा सकेगा।

मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, WhatsApp अभी कुछ Android बीटा यूज़र्स के लिए इस फ़ीचर की टेस्टिंग कर रहा है। WABetaInfo की एक रिपोर्ट के मुताबिक, WhatsApp के Android बीटा वर्शन 2.26.40.7 का इस्तेमाल करने वाले कुछ यूज़र्स को यह सुविधा मिल गई है। हालाँकि, यह फ़ीचर सभी यूज़र्स के लिए कब लॉन्च होगा, इसकी ऑफिशियल तारीख अभी नहीं बताई गई है।

मैसेज शेड्यूल करने का प्रोसेस
आप इस फ़ीचर का इस्तेमाल बहुत ही आसान तरीके से कर सकते हैं। यूज़र्स को संबंधित चैट में जाकर मैसेज टाइप करना होगा। फिर 'Send' बटन को कुछ देर दबाकर रखने पर तारीख और समय चुनने का ऑप्शन दिखाई देगा। टाइम सेट होने के बाद, मैसेज शेड्यूल हो जाएगा और तय समय पर भेजा जाएगा।

क्या फोटो और वीडियो शेड्यूल होंगे?

WhatsApp के इस फीचर से सिर्फ टेक्स्ट मैसेज ही नहीं, बल्कि लिंक, फोटो और वीडियो भी शेड्यूल किए जा सकेंगे। रिपोर्ट के मुताबिक, एक बार में एक फोटो या वीडियो शेड्यूल करने का ऑप्शन मिलेगा। फोटो भेजने से पहले उसमें जरूरी बदलाव किए जा सकेंगे। कैप्शन जोड़ने की सुविधा भी मिलेगी।

10 मिनट से दो हफ्ते तक का टाइम चुनने का ऑप्शन

रिपोर्ट के मुताबिक, यूजर्स कम से कम 10 मिनट या ज्यादा से ज्यादा दो हफ्ते बाद भेजे जाने वाले मैसेज शेड्यूल कर सकते हैं। खास बात यह है कि मैसेज भेजने के लिए तय समय पर ऐप खुला रखने या फोन ऑनलाइन रखने की जरूरत नहीं होगी।

ग्रुप चैट में भी मिल सकती है सुविधा
यह सुविधा इंडिविजुअल चैट के साथ ग्रुप चैट में भी मिलने की संभावना है। हालांकि, मैसेज शेड्यूल करते समय सिर्फ ग्रुप के मेंबर ही इसे पा सकेंगे। रिपोर्ट में कहा गया है कि इसके बाद ग्रुप में शामिल होने वाले नए मेंबर को पहले से शेड्यूल मैसेज नहीं मिलेंगे।

शेड्यूल किए गए मैसेज डिलीट भी किए जा सकेंगे
यूज़र्स चैट इन्फॉर्मेशन सेक्शन में शेड्यूल किए गए मैसेज देख पाएंगे और भेजने से पहले उन्हें डिलीट भी कर सकते हैं। ऐसा कहा गया है कि मैसेज डिलीट करने के बाद दूसरे व्यक्ति को कोई नोटिफिकेशन नहीं मिलेगा। यह फीचर अभी टेस्टिंग फेज़ में है और अभी तक इस बारे में कोई ऑफिशियल अनाउंसमेंट नहीं हुई है कि यह आम यूज़र्स के लिए कब अवेलेबल होगा।